Découvertes aux Papilles du Monde
Les haricots secs ! Qu'ils soient rouges, noirs, blancs ou même marbrés, le haricot est un légume sec qui se prête à bon nombre de préparations.

Enfilez votre plus beau tablier, on vous livre tout ce que vous devez savoir sur les haricots secs de notre étal.
Le haricot rouge
Connu pour servir de base dans le chili con carne, le haricot rouge plaît aussi bien aux amateurs de cuisine texane qu'à ceux à la recherche de nouvelles découvertes. Ce légume sec est l'un des haricots les plus consommés dans le monde, même s'il reste moins connu que ses confrères dans l'Europe. Il reste disponible toute l'année, à notre plus grand bonheur, étant disponible sec.
Le haricot chevrier d'Arpajon
Avec son goût raffiné et sa saveur plus marquée que les flageolets ordinaires, le haricot chevrier est délicieusement mis en valeur dans un navarin de mouton, ou encore un gigot d’agneau.
Le Haricot de Soissons, ou encore "Gros Jacquot blanc"
C'est un produit de la gastronomie picarde, cultivé dans le département de l’Aisne. Depuis fort longtemps, les terres fertiles du Soissonnais produisent des légumes de qualité. Cela fait plus de deux siècles que l’on mentionne l’existence d’un fameux haricot autour de la ville de Soissons. Son goût authentique est toujours apprécié aujourd’hui.
Le Haricots Tarbais
On les appelle aussi haricots maïs. C'est LE haricot du cassoulet car il peut cuire longtemps dans se transformer en purée. C'est la variété la plus consommée en Europe. En France, on l’aime avec la saucisse de Toulouse, en salade ou dans le traditionnelle cassoulet.