Découvertes aux Papilles du Monde

28 mars 2023

Les haricots secs ! Qu'ils soient rouges, noirs, blancs ou même marbrés, le haricot est un légume sec qui se prête à bon nombre de préparations.

Enfilez votre plus beau tablier, on vous livre tout ce que vous devez savoir sur les haricots secs de notre étal.


Le haricot rouge

Connu pour servir de base dans le chili con carne, le haricot rouge plaît aussi bien aux amateurs de cuisine texane qu'à ceux à la recherche de nouvelles découvertes. Ce légume sec est l'un des haricots les plus consommés dans le monde, même s'il reste moins connu que ses confrères dans l'Europe. Il reste disponible toute l'année, à notre plus grand bonheur, étant disponible sec.


Le haricot chevrier d'Arpajon

Avec son goût raffiné et sa saveur plus marquée que les flageolets ordinaires, le haricot chevrier est délicieusement mis en valeur dans un navarin de mouton, ou encore un gigot d’agneau.


Le Haricot de Soissons, ou encore "Gros Jacquot  blanc"

C'est un produit de la gastronomie picarde, cultivé dans le département de l’Aisne. Depuis fort longtemps, les terres fertiles du Soissonnais produisent des légumes de qualité. Cela fait plus de deux siècles que l’on mentionne l’existence d’un fameux haricot autour de la ville de Soissons. Son goût authentique est toujours apprécié aujourd’hui.


Le Haricots Tarbais

On les appelle aussi haricots maïs. C'est LE haricot du cassoulet car il peut cuire longtemps dans se transformer en purée. C'est la variété la plus consommée en Europe. En France, on l’aime avec la saucisse de Toulouse, en salade ou dans le traditionnelle cassoulet.


27 mars 2024
LE PLATEAU DE FRUIT DE MER spécial Pâques à 35€ la part*
par Nicolas TREILHOU 27 mars 2024
Tous les Panettones à -50%.
27 mars 2024
Les asperges vertes sauvageonnes du Sud Ouest
27 mars 2024
2 gagnants seront tirés au sort !!! 
27 mars 2024
Les Tapenades et Tapolives
27 mars 2024
Les pâtes fraiches pour réaliser vos lasagnes "maison“, 1 achetée 1 offerte !
27 mars 2024
C'est la saison de l'ail des ours fraîche 
27 mars 2024
Pour les fêtes de Pâques la Boucherie Wiotte métamorphose l'agneau en une symphonie de préparations et de saveurs
par Nicolas TREILHOU 22 mars 2024
Les rouleaux de printemps “Maison” 
Plus